Fabricants

Contactez-nous

Notre service client est disponible 24h/24, 7j/7

Tél. :+33 (03).21.73.33.07

Contacter notre service client

 

CONFIDENTIALITÉ ET PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES


EN ACCEPTANT NOS CONDITIONS DE VENTE LORS D'UNE COMMANDE, VOUS CONSENTEZ A ACCEPTER CE QUI SUIT.

Lorsque vous passez une commande sur Archerie-wuilbaut.eu ou lorsque vous utilisez autrement notre Site Internet, nous collectons et traitons des données personnelles à propos de vous. Ce document vous aide à comprendre quelles informations personnelles nous collectons sur vous, comment nous les collectons, dans quels buts nous les utilisons et les droits que vous avez concernant vos données personnelles.

Lorsque nous utilisons les termes «Wuilbaut archerie express», «nous» et «notre», nous désignons Wuilbaut archerie express. Nous utilisons également le terme «Politique» pour renvoyer à la présente Politique de confidentialité et «Site Internet» pour renvoyer à nos applications et à l'ensemble de nos sites internet comme https://www.archerie-wuilbaut.eu, https://www.archerie-wuilbaut.com.

Wuilbaut archerie express est l'entité responsable du traitement de vos données personnelles.

 

1/ PROTECTION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

2/ PRINCIPES GÉNÉRAUX : COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES

3/ TRANSMISSION DES DONNÉES PERSONNELLES À DES TIERS

4/ EXERCICE DU DROIT D'ACCÈS

5/ COOKIES

6/ SÉCURITÉ



1/ PROTECTION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Les informations vous concernant nous permettent de faciliter vos achats, de mieux vous connaitre et ainsi d’améliorer et personnaliser nos services. Vous pouvez exercer votre droit d'accès et de rectification dans les conditions prévues par la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à "l'informatique, aux fichiers et aux libertés" ainsi qu'en faisant la demande par courrier auprès de : WUILBAUT ARCHERIE EXPRESS - Responsable du Traitement – 26 rue de Péronne 62124 NEUVILLE BOURJONVAL, ou par email à l'adresse : guy.wuilbaut@wanadoo.fr .


2/ PRINCIPES GÉNÉRAUX : COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES

2/ 1 Collecte de données personnelles

Nous considérons que vos données personnelles, c'est à dire votre nom, prénom, civilité, votre adresse postale, votre n° de téléphone, votre adresse e-mail, votre n° de carte de paiement dans l'éventualité où il nous est transmis ainsi que toute donnée communiquée sur notre site web ou générée par votre navigation constituent des données confidentielles. Conformément aux obligations légales nous conservons ces informations dans des conditions de sécurité renforcées et selon des durées limitées dans le temps, proportionnelles aux finalités pour lesquelles vous nous les avez communiquées. Elles ne sont accessibles qu'à notre personnel et ne sont utilisées que dans le cadre des finalités pour lesquelles vous nous les avez communiquées, plus précisément pour traiter vos commandes sur le site pratiquant la vente en ligne ou pour vous transmettre en retour l'information que vous avez pu nous demander à travers le remplissage de formulaires ou l'envoi de mail. Certaines informations demandées dans les bons de commande et les formulaires ont un caractère obligatoire et sont signalées par un astérisque.

Nous collectons et traitons des données à caractère personnel concernant nos clients et le destinataire de leurs commandes sous forme informatisée, lorsque que ceux-ci effectuent une des actions suivantes :

    Création d’un compte client sur notre site

    Validation d’une commande

    Souscription à une newsletter

    Participation à un jeu concours, à une opération spéciale ou à une enquête de satisfaction

    Contact du SAV (réclamation, demande d’échange ou de remboursement, demande d’informations)

    Lorsque que ceux-ci ont donné leur accord à des tiers pour qu’ils nous transmettent des données les concernant.


2/ 2 Autre collecte de données personnelles

Nos plates-formes serveurs ne sont pas destinées ni configurées de telle sorte à collecter des informations personnelles sur les visiteurs du site wuilbaut archerie express en dehors des données suivantes : provenance des connexions (fournisseur d'accès), l' adresse IP, type et version de navigateur utilisé. En aucun cas nous ne collectons l'adresse e-mail des visiteurs sans que ces derniers nous ne la communiquent délibérément.

L’adresse IP est l’adresse numérique de l’ordinateur utilisée pour consulter le Site Internet. Les paramètres du navigateur peuvent inclure le type de navigateur que vous utilisez, la langue du navigateur et le fuseau horaire. Nous recueillons ces informations, via Google analytics notamment, afin de pouvoir suivre l’ordinateur utilisé en cas d’abus ou d’action illicite en lien avec des visites ou utilisations du Site Internet. L'adresse IP est utilisée pour établir votre emplacement géographique approximatif (votre ville) et pour savoir lesquelles parmi nos Conditions générales s'appliquent à votre utilisation de notre Site Internet et à des fins statistiques.

Dans l'éventualité où certaines rubriques s'adresseraient plus particulièrement à des enfants et leur offriraient la possibilité de nous transmettre des données personnelles (inscription à un jeu-concours, par exemple), nous leur demandons de recueillir préalablement l'autorisation de leurs parents.


3/ TRANSMISSION DES DONNÉES PERSONNELLES À DES TIERS

Les informations recueillies à travers notre site web peuvent être transmises à des transporteurs dans le but de livrer les commandes, tel que La Poste, DPD, Chronopost, Mondial Relay.

Wuilbaut archerie express s’engage à ne pas vendre, céder ou louer vos données personnelles à d’autres entreprises ou à des tiers, hormis les sociétés affiliées citées en préambule, à des fins de prospection commerciale.


4/ EXERCICE DU DROIT D'ACCÈS

Toute information, notamment la copie des données personnelles collectées ou générées préalablement, au cours, ou à la suite du présent traitement, peut être communiquée aux personnes exerçant leur droit d'accès. Vous pouvez exercer votre droit d'accès et de rectification dans les conditions prévues par la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à " l'informatique, aux fichiers et aux libertés " ainsi qu'à la mise en application du RGPD (Règlement Général à la Protection des Données personnelles) en faisant la demande directement par courrier auprès de : WUILBAUT ARCHERIE EXPRESS - Responsable du Traitement – 26 rue de Péronne 62124 NEUVILLE BOURJONVAL, ou par email à l'adresse : guy.wuilbaut@wanadoo.fr.

Si des données personnelles que nous détenons sur vous sont incorrectes, vous pouvez rectifier la plupart de ces informations vous-même sur votre compte client. Nous vous recommandons de procéder vous-même aux éventuelles rectifications. Autrement, nous sommes à votre disposition pour vous aider à rectifier vos informations.

A tout moment, vous pouvez choisir de vous désabonner de la newsletter en cliquant sur ce lien.


5/ COOKIES
Qu'est-ce qu'un cookie

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d'un site ou de la consultation d'une publicité. Ils ont notamment but de collecter des informations relatives à votre navigation sur les sites et de vous adresser des services personnalisés.
Dans votre ordinateur les cookies sont gérés par votre navigateur internet
Comment sont-ils utilisés ?

Il s'agit des cookies déposés par Wuilbaut archerie express sur votre terminal pour les besoins de la navigation sur notre site internet, l'optimisation et la personnalisation de nos services sur le site.

Les tiers

Il s'agit des cookies déposés par des sociétés tierces (par exemple des régies publicitaires ou par des partenaires) afin d'identifier vos centres d'intérêt au travers des produits consultés ou achetés sur notre site et personnaliser l'offre publicitaire qui vous est adressée sur notre site ou en dehors de notre site.
Ils peuvent être déposés à l'occasion de la navigation sur notre site ou lorsque vous cliquez dans les espaces publicitaires de notre site.
Nous n'avons pas la maîtrise des cookies déposés par les régies publicitaires qui agissent pour leur propre compte.
Dans le cadre des partenariats publicitaires nous pouvons être amenés à transmettre aux partenaires qui agissent pour notre compte des données concernant vos achats et les produits consultés sur notre site. Nous veillons à ce que les sociétés partenaires acceptent de traiter les informations collectées sur le site Archerie-wuilbaut.eu exclusivement pour les besoins de Wuilbaut archerie express et conformément à nos instructions, dans le respect de la loi «Informatique et Libertés « du 6 janvier 1978 modifiée et s'engagent à mettre en œuvre des mesures appropriées de sécurisation et de protection de la confidentialité des données.
Accepter ou refuser ?

Paramétrer votre navigateur internet

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement une fois pour toutes.
Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d'accès à nos services nécessitant l'utilisation de cookies.

Si votre navigateur est configuré de manière à refuser l'ensemble des cookies, vous ne pourrez pas effectuer d'achats ou profiter de fonctions essentielles de notre site, comme par exemple stocker des articles dans votre panier ou recevoir des recommandations personnalisées. Afin de gérer les cookies au plus près de vos attentes nous vous invitons à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies telle que mentionnée ci-avant.

La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Si vous souhaitez désactiver les cookies, suivez ces instructions :
1/ si vous utilisez le navigateur Internet Explorer

    Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton Outils, puis sur Options Internet.

    Sous l'onglet Général, sous Historique de navigation, cliquez sur Paramètres.

    Cliquez sur le bouton Afficher les fichiers.

    Cliquez sur l'en-tête de colonne Nom pour trier tous les fichiers dans l'ordre alphabétique, puis parcourez la liste jusqu'à ce que vous voyez des fichiers commençant par le préfixe «Cookie». (tous les cookies possèdent ce préfixe et contiennent habituellement le nom du site Web qui a créé le cookie).

    Sélectionnez le ou les cookies comprenant le nom «Wuilbaut archerie express» et supprimez-les

    Fermez la fenêtre qui contient la liste des fichiers, puis cliquez deux fois sur OK pour retourner dans Internet Explorer.

2/ si vous utilisez le navigateur Firefox

    Allez dans l'onglet «Outils» du navigateur puis sélectionnez le menu «Options»

    Dans la fenêtre qui s'affiche, choisissez « Vie privée » et cliquez sur « Affichez les cookies »

    Dans la fenêtre qui s'affiche, choisissez « Vie privée »et cliquez sur « Affichez les cookies »

    Repérez les fichiers qui contiennent le nom » Wuilbaut archerie express « Sélectionnez-les et supprimez-les.

3/ si vous utilisez le navigateur Safari

    Dans votre navigateur, choisissez le menu Édition > Préférences.

    Cliquez sur Sécurité.

    Cliquez sur Afficher les cookies.

    Sélectionnez les cookies qui contiennent le nom « Wuilbaut archerie express » et cliquez sur Effacer ou sur Tout effacer.

    Après avoir supprimé les cookies, cliquez sur Terminé.

4/ si vous utilisez le navigateur Google Chrome

    Cliquez sur l'icône du menu Outils.

    Sélectionnez Options.

    Cliquez sur l'onglet Options avancées et accédez à la section "Confidentialité".

    Cliquez sur le bouton Afficher les cookies.

    Repérez les fichiers qui contiennent le nom « Wuilbaut archerie express » Sélectionnez-les et supprimez-les.

    Cliquez sur « Fermer » pour revenir à votre navigateur

Le paramétrage sur une plateforme de gestion des cookies

Vous pouvez gérer vos cookies en vous rendant sur des plateformes de gestion des cookies proposées par les professionnels de la publicité.
Plus d'informations sur les cookies

Sur le site de la CNIL : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/


6/ SECURITE

Wuilbaut archerie express apporte une attention maximale aux questions de sécurité.

6/ 1 Le cryptage est un moyen indispensable pour assurer un niveau de sécurité élevé des transactions. Wuilbaut archerie express a adopté le procédé de cryptage SSL pour protéger toutes les données liées aux informations personnelles et aux moyens de paiement.

6/ 2 L'intégralité des adresses URL du Site Wuilbaut archerie express commence par https:// (où le "s" signifie sécurisé), les informations sont cryptées et donc protégées avant leur transfert via Internet.

6/ 3 Vos données bancaires sont cryptées dans un environnement totalement sécurisé via INGENICO et LE CREDIT DU NORD . Elles ne sont en aucun cas conservées. Avec le système INGENICO et LE CREDIT DU NORD, faites votre shopping sur le site en toute sécurité.

6/ 4 Nous mettons en œuvre des mesures raisonnables de nature organisationnelle, techniques et administratives pour protéger vos informations personnelles au sein de notre entreprise, et nous contrôlons régulièrement notre système pour y détecter d’éventuelles failles. Cependant, étant donné qu’Internet n’est pas un environnement sûr à 100 %, nous ne sommes pas en mesure de garantir la sécurité des informations que vous nous transmettez. Les e-mails envoyés par l’intermédiaire du Site Internet ne sont pas cryptés, et nous vous recommandons donc de ne pas inclure d’informations confidentielles dans les e-mails que vous nous envoyez.

Nous œuvrons en permanence à améliorer nos pratiques de sécurité et nous mettrons à jour ces informations à mesure que ces pratiques évoluent.